Semur Telur Kecap Manis: Sajian Sederhana dengan Rasa Istimewa

Semur telur kecap manis adalah salah satu hidangan tradisional yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. -Ilustrasi AI-
• Kecap manis – 5 sendok makan
Memberi warna cokelat gelap dan rasa manis khas pada kuah semur.
BACA JUGA:Roti Panggang Gula Aren: Camilan Manis Gurih dengan Keju Lumer yang Siap Memanjakan Lidah
• Bawang merah – 5 siung
Diiris tipis, ditumis untuk memberikan rasa manis alami dan aroma sedap.
• Bawang putih – 3 siung
Dicincang halus untuk memberikan sentuhan rasa gurih dan aroma dasar.
• Air – 500 ml
Digunakan sebagai dasar kuah semur agar bumbu meresap dan teksturnya pas.
BACA JUGA:Bakpia Coklat: Kelezatan Khas Yogyakarta yang Dapat Dibuat Sendiri di Dapur Anda
Bumbu Pelengkap (Opsional, tapi Dianjurkan):
• 2 lembar daun salam – untuk memperkaya aroma
• 1 batang serai – digeprek agar mengeluarkan aroma segar
• Merica bubuk – secukupnya, untuk memberi rasa hangat dan sedikit pedas
• Garam – secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: