Semur Telur Kecap Manis: Sajian Sederhana dengan Rasa Istimewa

Semur Telur Kecap Manis: Sajian Sederhana dengan Rasa Istimewa

Semur telur kecap manis adalah salah satu hidangan tradisional yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. -Ilustrasi AI-

• Kecap manis – 5 sendok makan

Memberi warna cokelat gelap dan rasa manis khas pada kuah semur.

BACA JUGA:Roti Panggang Gula Aren: Camilan Manis Gurih dengan Keju Lumer yang Siap Memanjakan Lidah

• Bawang merah – 5 siung

Diiris tipis, ditumis untuk memberikan rasa manis alami dan aroma sedap.

• Bawang putih – 3 siung

Dicincang halus untuk memberikan sentuhan rasa gurih dan aroma dasar.

• Air – 500 ml

Digunakan sebagai dasar kuah semur agar bumbu meresap dan teksturnya pas.

BACA JUGA:Bakpia Coklat: Kelezatan Khas Yogyakarta yang Dapat Dibuat Sendiri di Dapur Anda

Bumbu Pelengkap (Opsional, tapi Dianjurkan):

• 2 lembar daun salam – untuk memperkaya aroma

• 1 batang serai – digeprek agar mengeluarkan aroma segar

• Merica bubuk – secukupnya, untuk memberi rasa hangat dan sedikit pedas

• Garam – secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: