Lamak Bana! 10 Lauk Nasi Padang yang Paling Nikmat, Favoritmu yang Mana?

Di hampir setiap sudut kota, kamu pasti mudah menemukan rumah makan Padang dengan sajian nasi hangat dan aneka lauk menggoda. - Foto Freepik--
BACA JUGA:Tujuh Manfaat Jinten bagi Kesehatan Tubuh
4. Gulai Tunjang
Gulai tunjang menggunakan kikil sapi sebagai bahan utama. Tekstur kikil yang kenyal dipadukan dengan kuah santan kental yang pedas dan gurih membuat sajian ini sulit untuk dilupakan. Biasanya, gulai tunjang disantap bersama nasi panas dan sambal, serta lebih nikmat disantap langsung dengan tangan.
5. Dendeng Batokok
Dendeng batokok berasal dari teknik mengolah daging sapi yang direbus, lalu dipukul-pukul hingga pipih, kemudian dibakar. Proses pemukulan ini membuat bumbu lebih meresap ke dalam daging. Aroma bakarannya yang khas membuat dendeng batokok jadi favorit banyak orang.
BACA JUGA:Tari Melinting dari Lampung Timur: Sejarah, Makna, dan Gerakan
6. Dendeng Balado
Kalau kamu penggemar rasa pedas, dendeng balado adalah pilihan yang pas. Daging sapi yang sudah digoreng kering disiram sambal balado merah pedas. Tekstur daging yang renyah dipadukan dengan sambal menggigit akan memanjakan lidahmu.
7. Gulai Kepala Ikan
Untuk pecinta ikan, gulai kepala ikan menjadi alternatif yang menggugah selera. Biasanya menggunakan ikan kakap atau ikan mas, gulai ini memiliki kuah santan kaya rempah. Rasa gurih dari kepala ikan berpadu sempurna dengan kuah kental yang menggoda.
BACA JUGA:Pematank Laporkan Kinerja Kejati Lampung ke Kejagung Terkait Dugaan Mangkraknya 5 Kasus Korupsi
8. Ikan Asam Padeh
Bagi yang ingin menghindari santan, ikan asam padeh adalah pilihan tepat. Ikan tongkol atau ikan lainnya dimasak dalam kuah pedas asam tanpa santan. Asam dari belimbing wuluh atau asam kandis membuat hidangan ini terasa segar dan menyegarkan.
9. Telur Dadar Padang
Telur dadar khas rumah makan Padang berbeda dari telur biasa. Bentuknya tebal, renyah di luar, dan lembut di dalam. Telur ini biasanya diberi tambahan parutan kelapa dan daun bawang untuk memperkaya rasa. Paling nikmat disantap dengan sambal hijau khas Padang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: