13 Minuman Tradisional Indonesia: Cita Rasa Nusantara yang Menyehatkan

Indonesia, negara kepulauan yang penuh keberagaman budaya, menyimpan kekayaan kuliner yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membawa manfaat kesehatan. - Foto Freepik--
3. Es Doger
Es Doger, yang berasal dari Cirebon, menawarkan kesegaran santan kelapa parut yang dibekukan, dipadukan dengan isian seperti tape ketan, alpukat, dan pacar cina.
Nama "Doger" sendiri berasal dari "dorong gerobak", karena dahulu penjualnya menjajakan dagangannya keliling dengan gerobak.
BACA JUGA:2 Remaja Tenggelam di Irigasi Tejosari
4. Wedang Ronde
Minuman hangat ini dikenal lewat bola-bola kecil dari adonan tepung ketan berisi kacang tanah manis.
Disajikan bersama kuah jahe yang harum, wedang ronde sangat cocok untuk menghangatkan tubuh di malam hari atau musim hujan.
BACA JUGA:Penyebab Jerawat di Pipi dan Cara Efektif Mencegahnya
5. Wedang Secang
Berbahan dasar kayu secang, minuman khas Yogyakarta ini memiliki warna merah alami dan rasa yang menghangatkan.
Dipadu dengan rempah seperti jahe dan cengkeh, wedang secang kaya akan antioksidan dan dipercaya mampu meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Wakatobi: Simfoni Alam dan Kemewahan di Tengah Samudra
6. Teh Gaharu
Kalimantan Selatan mempersembahkan teh gaharu, yang memiliki rasa pahit namun segar.
Selain memberikan efek menenangkan, teh ini mengandung antibakteri alami yang membantu proses detoksifikasi tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: