dr. Zaidul Akbar Ungkap 10 Makanan untuk Tingkatkan Kecerdasan Otak

dr. Zaidul Akbar Ungkap 10 Makanan untuk Tingkatkan Kecerdasan Otak

dr. Zaidul Akbar Ungkap 10 Makanan untuk Tingkatkan Kecerdasan Otak--

MEDIALAMPUNG.CO.ID – dr. Zaidul Akbar mengungkapkan bahwa pola makan memiliki peran penting dalam mendukung kinerja otak. Menurutnya, mengonsumsi makanan tertentu dapat membantu meningkatkan kecerdasan dan fungsi otak secara keseluruhan.

"Otak memerlukan nutrisi yang tepat agar dapat bekerja optimal. Makanan kaya nutrisi seperti vitamin, mineral, dan asam lemak esensial sangat penting untuk menjaga kesehatan otak," jelas dr. Zaidul Akbar.

Ia juga menekankan pentingnya memahami jenis makanan yang dapat mendukung atau justru merusak kinerja otak.

Hindari Makanan yang Merusak Otak

BACA JUGA:Kata dr. Zaidul Akbar: Tiga Waktu yang Dilarang untuk Tidur

Sebelum membahas makanan yang bermanfaat bagi otak, dr. Zaidul Akbar mengingatkan untuk menghindari jenis makanan tertentu yang dapat menghambat fungsi otak.

“Makanan tinggi kalori, rendah nutrisi, atau yang kehilangan kandungan gizinya saat diolah, seperti vitamin, mineral, enzim, serat, dan lemak sehat, dapat memperlambat kerja otak,” paparnya.

10 Makanan Pendukung Fungsi Otak

Berikut adalah 10 jenis makanan yang menurut dr. Zaidul Akbar dapat meningkatkan kecerdasan dan mendukung kinerja otak:

BACA JUGA:Ternyata Tidak Dianjurkan, Makan Ayam dan Ikan dalam Satu Hidangan

1. Minyak Zaitun Extra Virgin

Mengandung lemak sehat yang dapat melindungi otak dari peradangan.

2. Alpukat

Kaya akan lemak sehat dan vitamin E, baik untuk fungsi otak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: