Resep Tom yam Seafood: Rasa otentik dan Pedas Mantap

Resep Tom yam Seafood: Rasa otentik dan Pedas Mantap

ilustrasi tom yum -freepik.com-

medialampung.co.id - Tom Yam Sajian berkuah dengan rasa asam, pedas, dan gurih ini selalu berhasil menggugah selera.

Salah satu varian paling populer adalah Tom yam Seafood, perpaduan sempurna antara kuah pedas dan aneka hasil laut segar.

Ingin tahu resep tom yam pedas dengan rasa otentik? Yuk, kita langsung intip cara membuatnya!

 Bahan Utama:

- 250 gram udang, kupas kulitnya, sisakan ekor

- 200 gram cumi-cumi, iris cincin

- 150 gram kerang hijau atau kerang dara, cuci bersih

- 100 gram fillet ikan (bisa kakap atau jenis ikan lain sesuai selera)

 Bumbu Kuah:

- 1 liter air kaldu udang atau kaldu ayam

- 4 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk, sobek kasar

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 buah cabai rawit merah, biarkan utuh (atau sesuai selera untuk menambah pedas)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: