Luar Biasa! Ternyata Ini Manfaat Merendam Beras Selama Semalam Sebelum Dimasak

Luar Biasa! Ternyata Ini Manfaat Merendam Beras Selama Semalam Sebelum Dimasak

--

LAMBAR, MEDIALAMPUNG.CO.ID - Beras merupakan makanan pokok, begitu juga dalam proses memasak atau menanak nasi dilakukan rutin khususnya para ibu rumah tangga setiap hari. 

Dijadikannya beras sebagai makanan pokok, karena kebutuhan akan nasi jadi asupan sejak kecil sehingga tak bisa lepas.

Namun demikian, meskipun nasi sebagai sumber energi akan tetapi beras tak bisa lepas dari masalah.

Bahkan tanpa kita sadari, beras juga bisa mengandung zat berbahaya. Karena itu dalam proses memasaknya tak bisa sembarangan.

BACA JUGA:Diduga Banyak Kejanggalan Pembangunan Paving Blok GSG Bung Karno Minta Dicek

Nah kali ini dijelaskan. Manfaat kesehatan merendam Beras selama satu malam

Nasi yang diolah dari beras merupakan sumber karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk dapat bertenaga dan juga tetap sehat.

Tapi segi negatifnya mengkonsumsi nasi tak selalu menguntungkan untuk kesehatan.

Proses pengolahan beras menjadi nasi terkadang dilakukan dengan kurang tepat sehingga berpotensi muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai kesehatan dan tubuh. Diantaranya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.

BACA JUGA:Mak Oyot Penerima Program Unggulan Pekon Karang Agung Dapat Kejutan

Seperti jika  tidak memasak dan tidak membersihkan beras dengan tepat, maka zat arsenik akan melekat pada nasi.

Kondisi Ini tentu berbahaya jika dikonsumsi secara terus-menerus.

Karena, zat arsenik dapat memicu berbagai penyakit, mulai dari kanker hingga masalah kesehatan lainnya.

Orang zaman dulu dalam  mengatasi hal tersebut, selalu merendam berasnya semalaman sebelum dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: