Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Luar Biasa Setelah Mengkonsumsi Bengkoang

Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Luar Biasa Setelah Mengkonsumsi Bengkoang

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Bengkoang, atau dalam bahasa ilmiah disebut Pachyrhizus erosus, adalah tumbuhan umbi-umbian yang telah lama dikenal di Indonesia sebagai bahan makanan dan memiliki beragam manfaat kesehatan. 

Selain rasanya yang segar dan renyah, bengkoang kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. 

Tak jarang bengkoang juga kerap menjadi olahan berbagai jenis makanan hingga bahan alami berbagai produk kecantikan.

Bengkuang juga mengandung banyak mineral dan berbagai gizi lain yang diperlukan oleh tubuh.

BACA JUGA:Rusak Tanaman di Perkebunan Warga, Satpol PP Pesisir Barat Tangkap Hewan Ternak Liar

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Bengkoang juga memiliki banyak nutrisi yang menjadikan pilihan yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung. 

Salain itu juga, bengkuang juga mengandung banyak serat makan larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolestrol.

 

BACA JUGA:Sempat Hilang Saat Pulang ke Tanah Air, Jemaah Asal Lampung Utara Sudah Ditemukan

2. Melancarkan pencernaan 

Kandungan serat makan dalam bengkoang bermanfaat untuk membantu meningkatkan sebagian besar tinja.

Ini guna membantu bergeraknya lebih lancar melalui saluran pencernaan Anda selain itu, bengkuang mengandung sejenis serat yang disebut inulin. 

Studi menunjukan bahwa inulin dapat meningkatkan frekuensi buang air besar hingga 31% pada mereka yang mengalami sembelit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: