Hindari Ini agar Asam Lambung tidak Kambuh
Ilustrasi-tangkapan layar-
Untuk menghindari asam lambung yang kambuh, sebaiknya batasi konsumsi minuman berkafein dan beralkohol.
Beralih ke minuman herbal seperti teh herbal atau air putih adalah alternatif yang lebih baik untuk menjaga kesehatan lambung.
BACA JUGA:Ratusan Petani Plasma Kembali Geruduk Gedung DPRD Pesisir Barat
Makanan Asam dan Berasam
Makanan asam seperti jeruk, tomat, dan anggur dapat meningkatkan tingkat keasaman dalam lambung, sehingga memicu asam lambung yang naik.
Begitu pula dengan makanan yang mengandung asam tambahan seperti cuka atau makanan yang diasamkan.
Penting untuk menghindari makanan-makanan ini atau mengonsumsinya dengan bijak.
Jika ingin mengonsumsi buah-buahan, pilihlah buah-buahan yang kurang asam seperti apel atau pisang.
Hindari makanan dengan kadar asam yang tinggi seperti minuman bersoda dan makanan berbumbu pedas.
BACA JUGA:Buruan Cek NIK, Bisa Jadi Kamu Dapat Subsidi Motor Listrik Rp7 Juta
Merokok dan Paparan Asap Rokok
Merokok dapat merusak lapisan pelindung di dalam lambung, sehingga meningkatkan risiko terjadinya asam lambung yang naik.
Paparan asap rokok juga dapat mengiritasi saluran pernapasan dan memperburuk gejala asam lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: