Resep Odading Tanpa Ragi, Empuk dan Renyah dalam 5 Langkah Cepat

Resep Odading Tanpa Ragi, Empuk dan Renyah dalam 5 Langkah Cepat

Odading, atau yang sering disebut roti goreng khas Bandung, merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat populer di Indonesia.  Foto Freepik--

Goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan permukaannya tampak mengembang serta bertekstur renyah. 

Balik hanya satu kali agar tidak menyerap terlalu banyak minyak. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Roti Panggang Gula Aren: Camilan Manis Gurih dengan Keju Lumer yang Siap Memanjakan Lidah

Tips Sukses Membuat Odading Tanpa Ragi:

• Jangan gunakan api terlalu besar.

 Panas berlebih akan membuat odading cepat cokelat di luar, tapi belum matang di dalam.

• Gunakan susu cair dingin atau suhu

 ruang. Ini membantu tekstur adonan tetap lembut.

BACA JUGA:Bakpia Coklat: Kelezatan Khas Yogyakarta yang Dapat Dibuat Sendiri di Dapur Anda

• Hindari menguleni terlalu lama.

 Tujuannya agar gluten tidak terbentuk berlebihan yang bisa membuat hasil akhirnya jadi keras.

• Segera goreng setelah istirahat. 

Baking soda dan baking powder bekerja lebih efektif saat masih segar.

BACA JUGA:Resep Rujak Tahu Tanpa Minyak yang Pas untuk Camilan Ringan

Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: