Resep Odading Tanpa Ragi, Empuk dan Renyah dalam 5 Langkah Cepat
Odading, atau yang sering disebut roti goreng khas Bandung, merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat populer di Indonesia. Foto Freepik--
Goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan permukaannya tampak mengembang serta bertekstur renyah.
Balik hanya satu kali agar tidak menyerap terlalu banyak minyak. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Roti Panggang Gula Aren: Camilan Manis Gurih dengan Keju Lumer yang Siap Memanjakan Lidah
Tips Sukses Membuat Odading Tanpa Ragi:
• Jangan gunakan api terlalu besar.
Panas berlebih akan membuat odading cepat cokelat di luar, tapi belum matang di dalam.
• Gunakan susu cair dingin atau suhu
ruang. Ini membantu tekstur adonan tetap lembut.
BACA JUGA:Bakpia Coklat: Kelezatan Khas Yogyakarta yang Dapat Dibuat Sendiri di Dapur Anda
• Hindari menguleni terlalu lama.
Tujuannya agar gluten tidak terbentuk berlebihan yang bisa membuat hasil akhirnya jadi keras.
• Segera goreng setelah istirahat.
Baking soda dan baking powder bekerja lebih efektif saat masih segar.
BACA JUGA:Resep Rujak Tahu Tanpa Minyak yang Pas untuk Camilan Ringan
Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




