Resep Odading Tanpa Ragi, Empuk dan Renyah dalam 5 Langkah Cepat

Resep Odading Tanpa Ragi, Empuk dan Renyah dalam 5 Langkah Cepat

Odading, atau yang sering disebut roti goreng khas Bandung, merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat populer di Indonesia.  Foto Freepik--

Bisa dijadikan camilan sore, teman ngopi, bekal anak sekolah, bahkan ide jualan rumahan.

BACA JUGA:Khasiat Teh Serai Jeruk Nipis dan Cara Membuatnya

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

• 250 gram tepung terigu serbaguna (protein sedang)

• 1 butir telur ayam

• 3 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Kue Gabin Fla Lumer di Mulut: Camilan Garing dan Lembut yang Praktis Dibuat di Rumah

• 1/2 sendok teh baking soda

• 1/2 sendok teh baking powder

• 100 ml susu cair (boleh diganti air matang)

• Sejumput garam

BACA JUGA:Semur Telur Kecap Manis: Sajian Sederhana dengan Rasa Istimewa

• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Tambahan opsional:

• 1/2 sendok teh vanili untuk aroma harum

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: