Sego Godhog, Nasi Rebus Tradisional dengan Rasa Autentik Jawa

Sego Godhog, Nasi Rebus Tradisional dengan Rasa Autentik Jawa

Sego godhog menjadi bukti kuliner sederhana Jawa Tengah tetap digemari lintas generasi.-Ilustrasi Gemini AI-

BACA JUGA:Kulit Lebih Cerah dan Bersih dengan Rutin Pakai Sabun Sereh

Bahan dan Pelengkap

Bahan utama sego godhog meliputi nasi putih, kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, kecap manis, serta telur atau suwiran ayam.

Untuk menambah kesegaran, beberapa penjual juga menambahkan kol, sawi, daun bawang, dan tomat.

Sebagai pelengkap, sego godhog kerap disajikan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, serta sambal.

Di beberapa daerah, hidangan ini juga dipadukan dengan sate usus, sate telur puyuh, atau tempe goreng sehingga terasa lebih mengenyangkan.

BACA JUGA:Diserbu Penonton, Avatar: Fire and Ash Jadi Tontonan Favorit di Bioskop MBK

Variasi Sego Godhog

Selain versi original, sego godhog memiliki beberapa variasi yang cukup populer. Sego godhog ayam kampung misalnya, menggunakan kaldu yang lebih gurih dengan aroma khas.

Ada pula sego godhog telur yang tampil lebih sederhana, namun tetap lezat dan mengenyangkan.

Bagi pencinta pedas, sego godhog pedas menjadi pilihan favorit dengan tambahan cabai rawit yang diulek bersama bumbu, menciptakan sensasi hangat yang semakin kuat.

BACA JUGA:Tampil Nge-DJ di Klub Malam, Saweran Nathalie Holscher Bikin Netizen Melongo

Nilai Gizi dan Manfaat

Sego godhog mengandung karbohidrat dari nasi sebagai sumber energi, protein dari ayam atau telur, serta vitamin dan serat dari sayuran.

Karena disajikan dalam kondisi panas dan berkuah, makanan ini dipercaya dapat membantu menghangatkan tubuh, meningkatkan stamina, dan mengembalikan energi setelah beraktivitas seharian.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: