Asem-asem Demak: Hidangan Segar Khas Jawa Tengah yang Bercita Rasa Asam Gurih

Asem-asem Demak: Hidangan Segar Khas Jawa Tengah yang Bercita Rasa Asam Gurih

Hidangan ini berupa sayur berkuah bening dengan cita rasa asam, gurih, dan sedikit manis.-Foto instagram@bunda_didi-

BACA JUGA:Serabi Ngampin, Jajanan Tradisional Khas Ambarawa

Demak yang dikenal sebagai kota Wali memiliki sejarah panjang dalam penyebaran Islam di Indonesia. 

Sajian sederhana seperti asem-asem mencerminkan budaya masyarakat yang bersahaja, ramah, dan suka berbagi.

Di beberapa keluarga, asem-asem sering disajikan pada acara kumpul keluarga, kenduri kecil, atau sebagai hidangan untuk menyambut tamu. 

Kesegarannya membuat makanan ini selalu mendapat tempat istimewa dalam tradisi kuliner Demak.

BACA JUGA:Selat Solo, Perpaduan Kuliner Jawa dan Eropa

Cara Penyajian 

Biasanya asem-asem disajikan dalam mangkuk, ditaburi bawang merah goreng, lalu dinikmati bersama nasi putih. 

Tambahan sambal dan kerupuk bisa membuat rasanya semakin nikmat.(*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: