Nasi Biasa Terasa Istimewa? Coba Sambal Dadak Super Segar Ini – Siap Dalam Hitungan Menit!

Kamis 15-05-2025,15:07 WIB
Reporter : Linda Kurniati
Editor : Budi Setiawan

Cara Membuat Sambal Dadak: Mudah dan Kilat!

• Cuci semua bahan hingga bersih agar hasil sambal higienis.

• Ulek cabai dan bawang merah di atas cobek sampai sedikit halus.

• Tambahkan potongan tomat dan terasi, lalu ulek kembali hingga teksturnya agak lembut tapi tidak terlalu halus.

• Beri garam dan sedikit gula, aduk hingga tercampur merata.

• Peras jeruk limau, aduk perlahan agar aroma segarnya menyatu.

• Sambal siap disajikan! Lebih nikmat disantap langsung bersama nasi dan lauk favorit.

BACA JUGA:Real Madrid Kalahkan Mallorca 2-1, Tunda Pesta Juara Barcelona

Tips Agar Sambal Dadak Lebih Nikmat

• Gunakan cabai yang masih segar untuk hasil maksimal dalam rasa dan warna.

• Ingin lebih gurih? Tambahkan sedikit minyak panas dari hasil menggoreng lauk.

• Untuk variasi rasa, tambahkan daun kemangi segar atau sedikit bawang putih mentah.

BACA JUGA:Tanjung Karang, Pesona Bahari Donggala yang Menggoda

Sambal dadak adalah pilihan tepat bagi kamu yang ingin sambal pedas dan segar tanpa ribet. 

Tidak perlu memasak, tidak butuh banyak alat, tapi hasilnya luar biasa nikmat. 

Cita rasa segar dari tomat, pedas dari cabai, dan harum dari jeruk limau menciptakan kombinasi yang sempurna sebagai pelengkap hidangan.

Kategori :