Resep Bumbu Sate Madura: Nikmat Nampol dengan Bahan yang Mudah Didapat

Selasa 24-12-2024,14:02 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

medialampung.co.id - Sate Madura. Siapa yang tak kenal? Salah satu ikon kuliner Indonesia ini memang selalu berhasil menggoda lidah.

Kuncinya tentu saja ada di bumbu sate-nya yang khas—gurih, manis, sedikit pedas, dan benar-benar nampol.

Nah, kali ini kita akan bahas resep praktis untuk membuat bumbu sate Madura yang bikin kamu ingin nambah terus.

Jangan khawatir, bahan-bahannya mudah didapat, kok!  

 Bahan-Bahan yang Dibutuhkan  

Ini dia daftar bahan yang bikin bumbu sate Madura jadi istimewa:  

- Kacang tanah secukupnya digoreng kemudian haluskan.  

- Bawang merah: 5 butir.  

- Bawang putih: 3 siung.  

- Cabai merah keriting: 5 buah (tambah cabai rawit kalau suka pedas).  

- Gula merah: 2 sdm, sisir halus.  

- Kecap manis: 5 sdm (lebih kalau suka manis).  

- Garam: secukupnya.  

- Air matang: 200 ml.  

- Minyak goreng: untuk menumis.  

Kategori :