Resep Capcay: Makanan Sehat Penuh Gizi untuk Keluarga

Kamis 14-11-2024,10:27 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok teh kecap manis (opsional)

- Garam dan lada secukupnya

- 200 ml air

- 1 sendok makan minyak untuk menumis

 Cara Memasak Capcay Daging

1. Persiapan Awal: Panaskan wajan dengan sedikit minyak.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna menjadi kekuningan.

2. Memasukkan Daging: Masukkan daging sapi yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam wajan.

Tumis hingga daging berubah warna dan agak matang.

Tambahkan sedikit air jika perlu agar daging lebih cepat empuk.

3. Tambahkan Sayuran: Setelah daging mulai matang, masukkan wortel dan buncis terlebih dahulu karena kedua jenis sayuran ini memerlukan waktu masak yang lebih lama.

Tumis sebentar hingga setengah matang.

4. Masukkan Sayuran Lain: Tambahkan brokoli, kol, dan jagung muda ke dalam wajan.

Aduk rata hingga semua sayuran tercampur dengan daging dan bumbu.

Kategori :