- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus cabai (opsional, untuk menambah rasa pedas manis)
- 1/4 sdt gula pasir
- Garam dan merica secukupnya
- Sedikit air
- Minyak untuk menumis
Langkah-Langkah Memasak:
1. Persiapan Awal: Panaskan sedikit minyak di wajan dengan api sedang.
Pastikan wajan sudah cukup panas agar tumisan menjadi harum dan cepat matang.
2. Tumis Bawang-Bawangan: Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang dan diiris tadi.
Tumis hingga harum dan sedikit layu.
Aroma bawang yang wangi ini jadi dasar dari tumisan jamur kancing yang menggoda.
3. Tambahkan Cabai: Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit.
Aduk sebentar hingga cabai agak layu dan tercium aroma pedasnya.
Kombinasi cabai besar dan rawit ini akan memberikan sensasi pedas yang pas tanpa mengalahkan rasa manis yang akan kita tambahkan nantinya.
4. Masukkan Jamur Kancing: Tambahkan jamur kancing yang sudah dipotong.