Jika suka tom yam pedas, tambahkan lebih banyak cabai atau pasta Tom yam untuk sensasi ekstra!
3. Masukkan Seafood
Begitu kuah sudah menyatu dengan bumbu, masukkan seafood yang telah disiapkan.
Mulailah dengan udang, cumi-cumi, kerang, dan terakhir fillet ikan.
Masak hingga semuanya matang sempurna, namun jangan terlalu lama agar tekstur seafood tetap kenyal dan segar.
4. Rasa Terakhir
Saat semua bahan sudah matang, matikan api dan segera tambahkan air perasan jeruk nipis.
Rasanya akan semakin segar dengan sentuhan asam yang khas Tom yam.
Jangan lupa, cicipi dahulu dan sesuaikan garam jika perlu.
5. Sajikan
Tuang Tom yam Seafood ke dalam mangkuk, taburi dengan daun ketumbar segar di atasnya.
Sajian ini paling mantap dinikmati saat panas, dengan nasi putih hangat di sampingnya.
Resep tom yam seafood ini sangat cocok dijadikan menu makanan saat makan malam bersama keluarga atau teman-teman.
Kuah pedas, rasa asam segar, serta aroma rempah yang kuat membuatnya selalu dicari dan dicintai oleh banyak orang.
Jangan lupa, rahasia Tom yam yang otentik adalah keseimbangan antara rasa pedas, asam, dan gurih yang membuatnya begitu istimewa.
Selamat mencoba, dan menikmati sensasi pedas mantap dari tom yam pedas yang otentik ini!