Resep Tom yam Seafood: Rasa otentik dan Pedas Mantap

Jumat 18-10-2024,12:05 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 3 sdm air perasan jeruk nipis

- 2 sdm saus ikan

- 2 sdm pasta Tom yam (opsional, untuk rasa lebih kuat)

- 1 sdm gula

- Garam secukupnya

- Daun ketumbar untuk taburan

 Cara Memasak:

1. Membuat Kuah Tom yam

Pertama, siapkan panci dan didihkan air kaldu.

Setelah mendidih, masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas.

Biarkan bahan-bahan ini mendidih selama 5-7 menit hingga aromanya keluar.

Ini adalah dasar dari rasa otentik Tom Yam yang membuat kuahnya begitu menggugah selera.

2. Tambahkan Bumbu dan Rasa Pedas

Setelah kuah beraroma, masukkan bawang putih cincang, cabai rawit merah, dan tomat.

Tambahkan saus ikan dan gula. Ini adalah saat yang tepat untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera Anda.

Kategori :