- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdm saus ikan
- 2 sdm pasta Tom yam (opsional, untuk rasa lebih kuat)
- 1 sdm gula
- Garam secukupnya
- Daun ketumbar untuk taburan
Cara Memasak:
1. Membuat Kuah Tom yam
Pertama, siapkan panci dan didihkan air kaldu.
Setelah mendidih, masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas.
Biarkan bahan-bahan ini mendidih selama 5-7 menit hingga aromanya keluar.
Ini adalah dasar dari rasa otentik Tom Yam yang membuat kuahnya begitu menggugah selera.
2. Tambahkan Bumbu dan Rasa Pedas
Setelah kuah beraroma, masukkan bawang putih cincang, cabai rawit merah, dan tomat.
Tambahkan saus ikan dan gula. Ini adalah saat yang tepat untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera Anda.