Resep Bihun Goreng: Mudah Cara Buatnya, Rasanya Juara!

Kamis 10-10-2024,11:48 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Garam secukupnya

- Minyak untuk menumis

- 2 batang daun bawang (iris kasar)

- Sayuran pelengkap: wortel (iris korek api) dan sawi hijau sesuai selera

 Mudah Cara Buatnya:

1. Rendam bihun kering dalam air panas selama sekitar 5-7 menit sampai bihun menjadi lembut.

Setelah itu, tiriskan bihun dan siram dengan air dingin agar teksturnya tetap kenyal. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Jangan terburu-buru, biarkan aromanya keluar perlahan. Setelah harum, masukkan udang dan cumi-cumi.

Tumis hingga seafood berubah warna dan matang sempurna.

3. Setelah seafood matang, dorong ke sisi wajan, dan tuang telur kocok di bagian tengah wajan.

Aduk-aduk hingga telur membentuk serabut-serabut kecil. Ini akan memberikan tekstur yang menarik pada bihun gorengmu nanti.

4. Masukkan bihun yang sudah ditiriskan tadi ke dalam wajan.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica, gula, dan garam.

Aduk rata hingga bihun tercampur sempurna dengan bumbu dan berubah warna menjadi kecoklatan.

Kategori :