Jika ingin menambahkan topping seperti coklat chip atau kacang, masukkan pada tahap ini.
5. Panggang
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi sedikit tepung.
Panggang selama 45-50 menit atau hingga matang (bisa dites dengan tusuk gigi; jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang).
6. Dinginkan dan Sajikan
Setelah matang, angkat bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum diiris. Bolu pisang siap disajikan!
Tips Supaya Bolu Pisang Tidak Keras:
1. Gunakan pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya maksimal dan teksturnya lembut.
2. Jangan overmix adonan, cukup aduk sampai bahan tercampur saja.
3. Jangan terlalu lama memanggang, cukup hingga bolu mengembang dan bagian atasnya kecoklatan.
Dengan resep bolu pisang ini, kamu bisa mendapatkan kue yang lembut, praktis, dan pastinya tidak keras. Selamat mencoba!