4. Campur Spaghetti dengan Daging
Masukkan spaghetti yang sudah matang ke dalam wajan dengan daging dan bawang putih.
Aduk rata dengan api kecil.
Kalau terlihat agak kering, tambahkan sedikit air rebusan spaghetti tadi agar lebih lembab.
5. Buat Saus Carbonara
Matikan api, kemudian tuang campuran telur, keju, dan susu full creamke dalam wajan.
Aduk cepat-cepat dengan spaghetti agar telur tidak menggumpal dan saus jadi creamy.
Kalau saus terlalu kental, kamu bisa tambahkan lagi sedikit air rebusan pasta sampai teksturnya pas.
Cicipi dan tambahkan garam serta lada hitam jika diperlukan.
6. Sajikan dengan Sentuhan Akhir
Pindahkan spaghetti carbonara ke piring saji.
Taburi dengan sisa keju di atasnya dan tambahkan lada hitam untuk rasa yang lebih tajam.
Untuk kamu yang suka rasa pedas, bisa juga menambahkan serpihan cabai kering sebagai sentuhan akhir.
Spaghetti carbonara kamu siap disajikan!
Tips Supaya Hasilnya Lebih Creamy
1. Pakai Keju yang Berkualitas: Keju parmesan yang bagus akan memberikan rasa gurih yang sempurna pada saus.