- Minyak Goreng atau margarin
Langkah-Langkah Memasak
1. Masak Spaghetti
Rebus spaghetti dalam air mendidih yang sudah diberi garam.
Pastikan spaghettinya tidak terlalu lembek; masak hingga al dente, sekitar 8-10 menit.
Jangan lupa sisakan sedikit air rebusannya, karena nanti bisa berguna untuk saus.
Setelah matang, tiriskan spaghetti dan beri sedikit minyak zaitun agar tidak lengket.
2. Tumis Daging
Panaskan sedikit minyak / margarin di wajan besar. Masukkan daging atau bacon dan goreng hingga renyah.
Setelah itu, tambahkan bawang putih cincang, bawang bombay dan tumis sebentar sampai harum.
Jangan terlalu lama, supaya bawang putihnya tidak gosong dan pahit.
3. Siapkan Campuran Telur dan Keju
Sambil menunggu daging asap matang, kocok satu butir telur dalam mangkuk.
Tambahkan keju yang sudah diparut dan sedikit lada hitam.
Kalau kamu suka saus yang lebih creamy, ini saatnya tambahkansusu full cream ke dalam campuran telur dan keju.
Campurkan hingga semuanya merata.