MEDIALAMPUNG.CO.ID – dr Zaidul Akbar membagikan cara sehat untuk mengolah mie instan agar tetap bermanfaat bagi tubuh.
"Saya makan mie instan kalau sedang ingin, tapi saya punya cara sendiri dalam mengolahnya," ujarnya.
dr Zaidul Akbar menjelaskan teknik tertentu yang digunakannya saat memasak mie instan, yakni dengan menambahkan berbagai bumbu alami dan sayuran seperti daun bawang, bawang putih, cabai, sawi, dan pakcoy.
"Kalau saya makan mie, biasanya saya tambahkan satu bawang bombay, dua batang daun bawang, satu siung bawang putih, cabai, serta sawi atau pokcoy," jelasnya.
BACA JUGA:Berikut Tips Menikmati Mie Instan Yang Sehat dan Bergizi
Ia juga mengajarkan untuk mendahulukan sayur saat makan mie instan, sehingga porsi mie yang dikonsumsi menjadi lebih sedikit karena sudah merasa kenyang.
"Saya lebih suka mie yang ada di dalam sayur, bukan sayur yang ada di dalam mi," tambahnya.
dr Zaidul Akbar mengakui bahwa keinginan untuk makan mie instan kadang muncul, namun ia selalu mengolahnya dengan cara sehat.
Selain itu, ia tidak menggunakan bumbu bawaan mi instan. Sebagai gantinya, ia membuat bumbu sendiri untuk menghindari penggunaan bahan seperti penyedap (micin) dan mengingatkan agar konsumsi mi instan tidak berlebihan.
BACA JUGA:dr Zaidul Akbar Anjurkan Minum Ini Sebelum Sikat Gigi Setelah Bangun Tidur
"Saya pilih yang tanpa micin, dinikmati saja, tapi jangan berlebihan. Juga, jangan makan mi setiap hari," tutupnya.