Ikan Gabus, Predator yang Diburu Karena Kelezatan Daging dan Manfaatnya

Kamis 08-08-2024,08:50 WIB
Reporter : Wiji
Editor : Budi Setiawan

Dengan mengonsumsi ikan gabus yang kaya akan zat besi,

Ikan gabus juga memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dibanding jenis ikan konsumsi lainnya, yakni sekitar 25,5 persen.

Sementara itu, kadar protein dari ikan mas (16%), ikan bandeng (20%), ikan kakap (20%), atau ikan sarden (21,1%). 

Berikut beberapa manfaat dari ikan gabus bagi kesehatan

1.Penyembuhan Luka Pasca Operasi

BACA JUGA:Manfaat Daun Jarak Pagar bagi Kesehatan: Sebuah Pandangan Mendalam

BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Daun Insulin yang Jarang Diketahui

Manfaat dari ikan gabus diketahui mampu menyembuhkan Luka Pasca Operasi,ini dikarenakan Ikan Gabus memiliki kandungan zat albumin sangat tinggi

Sedangkan zat albumin merupakan jenis protein yang mempunyai beberapa manfaat salah satu sebagai menyembuhkan luka

2. Memperbaiki Gangguan Gizi Buruk

Karena banyak vitamin serta nutrisi dalam setiap 100 gram nya ikan gabus dipercaya juga mampu memperbaiki gizi buruk yang dialami oleh bayi ,balita ,anak anak dan ibu hamil 

BACA JUGA:4 Manfaat Daun kumis Kucing untuk Kesehatan Kulit

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Kumis Kucing untuk Kesehatan

3.Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan

Ikan gabus mempunyai struktur daging yang lebih empuk, sehingga tidak perlu sampai mengkhawatirkan kondisi kesehatan sistem pencernaan Anda. 

Manfaat untuk menjaga pencernaan dikarenakan daging ikan gabus memiliki protein kolagen yang lebih rendah dibandingkan kadar protein yang terkandung pada daging.

Kategori :