Dengan mengonsumsi ikan gabus yang kaya akan zat besi,
Ikan gabus juga memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dibanding jenis ikan konsumsi lainnya, yakni sekitar 25,5 persen.
Sementara itu, kadar protein dari ikan mas (16%), ikan bandeng (20%), ikan kakap (20%), atau ikan sarden (21,1%).
Berikut beberapa manfaat dari ikan gabus bagi kesehatan
1.Penyembuhan Luka Pasca Operasi
BACA JUGA:Manfaat Daun Jarak Pagar bagi Kesehatan: Sebuah Pandangan Mendalam
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Daun Insulin yang Jarang Diketahui
Manfaat dari ikan gabus diketahui mampu menyembuhkan Luka Pasca Operasi,ini dikarenakan Ikan Gabus memiliki kandungan zat albumin sangat tinggi
Sedangkan zat albumin merupakan jenis protein yang mempunyai beberapa manfaat salah satu sebagai menyembuhkan luka
2. Memperbaiki Gangguan Gizi Buruk
Karena banyak vitamin serta nutrisi dalam setiap 100 gram nya ikan gabus dipercaya juga mampu memperbaiki gizi buruk yang dialami oleh bayi ,balita ,anak anak dan ibu hamil
BACA JUGA:4 Manfaat Daun kumis Kucing untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Kumis Kucing untuk Kesehatan
3.Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan
Ikan gabus mempunyai struktur daging yang lebih empuk, sehingga tidak perlu sampai mengkhawatirkan kondisi kesehatan sistem pencernaan Anda.
Manfaat untuk menjaga pencernaan dikarenakan daging ikan gabus memiliki protein kolagen yang lebih rendah dibandingkan kadar protein yang terkandung pada daging.