Ikan Gabus, Predator yang Diburu Karena Kelezatan Daging dan Manfaatnya

Kamis 08-08-2024,08:50 WIB
Reporter : Wiji
Editor : Budi Setiawan

         Zat besi: 0,1 mg.

         Natrium: 65 mg.

         Kalium: 254 mg.

         Tembaga: 0,3 mg.

         Seng: 0,4 mg.

         Retinol (Vit. A): 335 mikrogram (mcg).

         Thiamin (Vit. B1): 0,4 mg.

         Riboflavin (Vit. B2): 0,2 mg.

         Niacin (Vit. B3): 0,1 mg.

Selain itu, ikan gabus juga mengandung protein tinggi. Protein adalah komponen penting dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh. 

Tubuh kita membutuhkan protein untuk membangun otot, menjaga kesehatan kulit, dan memperkuat tulang.

Dalam hal ini, ikan gabus adalah pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita. Protein yang terkandung dalam ikan gabus juga memiliki kualitas yang baik, sehingga mudah diserap oleh tubuh.

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Mangga bagi kesehatan

BACA JUGA:Manfaat Tanaman Hias Sri Rejeki Buat Kesehatan serta Pikiran

Tak hanya itu, ikan gabus juga mengandung sejumlah mineral penting seperti zat besi, fosfor, dan kalsium.

Zat besi berperan penting dalam produksi sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh.

Kategori :