MEDIALAMPUNG.CO.ID - Sayaur lodeh tahu tempe menu masakan khas Indonesia yang sederhana namun menggugah selera.
Masakan khas memiliki ciri khas, kuah yang terbuat dari santan kelapa, hal tersebut yang membuat masakan ini menjadi enak dan nikmat.
Meskipun masakan ini dibuat dengan cara yang sederhana namun makanan ini cukup dikenal dan disukai banyak orang.
Apa lagi dalam penyajiannya di sertai dengan sambal sebagai tambahan.
Bagi Anda yang pernah tinggal di perkampungan, biasanya tidak susah untuk menemukan masakan tradisional yang sederhana tapi kerap menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Menumis Tauge Agar Tetap Terlihat Segar dan Bikin Lidah Bergoyang
Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara memasaknya, silahkan simak berikut tata caranya serta apa saja bahan yang perlu disiapkan.
Untuk resep sayur lodeh tempe tahu Pertama-tama anda harus menyiapkan nahan-bahannya terlebih dahulu seperti, 2 papan tempe, 4 kotak tahu putih, dan 1 genggam cabe ijo keriting.
Dan siapkan juga 3 buah cabai merah keriting, 300 mili santan, 100 mili air.
Siapkan bumbu halus, 5 siung bawang putih, 9 siung bawang merah, ½ sendok teh terasi sangrai.
BACA JUGA:Resep Masakan dengan Modal Sedikit, Pengerjaan Praktis tapi Hasilkan Makanan Nikmat dan Lezat
Setelah selesai maka siapkan bahan bumbu campur seperti, 3 lembar daun salam, 5 centimeter lengkuas, geprek, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh kaldu jamur dan 1 sendok teh gula.
Kemudian intuk cara membuatnya silahkan simak berikut ini.
Potong tempe dan tahu, lalu goreng tahu sampai berkulit, haluskan bumbu, tumis sampai wangi lalu tambahkan daun salam, lengkuas. Masak sampai harum dan matang.
Lalu masukkan tahu, tempe, dan irisan cabai, masak sampai tempe setengah matang.