Makanan tradisional yang berbahan dasar ikan mujair atau ikan nila yang digoreng setengah kering lalu dibumbui, bumbu basa genep.
bumbu khas Bali terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, dan kemiri.
Mujair nyat-nyat dimakan berbareng dengan buncis, plecing kangkung, kacang goreng, dan sambal matah yang dapat menambah kenikmatan dari masakannya.
BACA JUGA:Dinas PMP Pesisir Barat Sampaikan Rekomendasi Pencairan DD 27 Pekon
4. Suwweg
Makanan satu ini bisa dibilang paling unik dari makanan khas Penglipuran yang lainnya.
Merupakan jenis makanan khas pedesaan, bahan dasarnya dari umbi-umbian jenis tanaman tropis yaitu talas yang merupakan tanaman endemik Asia Tenggara.
Cara pengolahan suwweg cukup dibersihkan dan dipotong-potong dalam ukuran kecil kemudian, dimasak dengan cara dikukus sampai matang, kemudian langsung disajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Kembangkan Budidaya Ikan Air Tawar Dengan Bantuan Bibit Ikan
Nah, itu kuliner tradisional khas Desa Penglipuran Bali yang dapat dibuat sendiri di rumah. Selamat mencoba.(*)