Sosis Solo Ayam: Camilan Tradisional yang Lembut dan Menggoda Selera

Makanan ini merupakan kudapan gurih yang terbuat dari lembaran dadar tipis yang diisi dengan tumisan ayam berbumbu khas. Foto Freepik--
BACA JUGA:Ayam Bakar Bumbu Rujak Pakai Teflon, Solusi Praktis Bikin Lauk Istimewa di Rumah
3. Mengisi dan Melipat
- Ambil satu lembar kulit dadar.
- Taruh isian ayam di tengah, lipat sisi kanan dan kiri ke dalam, lalu gulung ke depan.
- Rekatkan ujung gulungan dengan sedikit kocokan telur agar tidak lepas saat digoreng.
4. Menggoreng Sosis Solo
- Panaskan minyak secukupnya di atas api sedang.
- Celupkan gulungan ke dalam telur kocok.
- Goreng hingga seluruh permukaan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.
BACA JUGA:Resep Le Boh Timon, Pelepas Dahaga Alami Khas Aceh
Penyajian dan Tips
- Sosis Solo paling nikmat dimakan saat hangat.
- Sajikan dengan cabai rawit hijau untuk sensasi pedas alami.
- Bisa juga disajikan bersama saus tomat atau sambal botol.
- Jika ingin disimpan, gulungan bisa dibekukan sebelum digoreng, lalu langsung digoreng saat dibutuhkan.
Tak hanya ayam, kamu juga bisa mengganti isian dengan daging sapi cincang, tempe suwir pedas, jamur tiram, atau bahkan tahu berbumbu untuk versi vegetarian.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: