Resep Ikan Gurame Fillet Sambal Matah: Lezat, Sehat, dan Menggugah Selera

Resep Ikan Gurame Fillet Sambal Matah: Lezat, Sehat, dan Menggugah Selera

ilustrasi ikan gurame fillet-freepik.com-

- 10 cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan selera pedasmu)  

- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus  

- 1 buah jeruk limau  

- 5 sdm minyak kelapa (panaskan sebentar untuk aroma lebih harum)  

- Garam dan gula secukupnya  

 Cara Memasak:  

Langkah 1: Marinasi dan Goreng Ikan Gurame Fillet  

Pertama, cuci bersih ikan gurame fillet. Peras jeruk nipis di atas ikan untuk menghilangkan bau amis, lalu taburi garam dan merica.

Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.

Selanjutnya, baluri ikan dengan tepung maizena secara merata.

Goreng ikan dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan dan teksturnya renyah.

Angkat, tiriskan, dan sisihkan.  

Langkah 2: Siapkan Sambal Matah  

Campurkan bawang merah, serai, cabai rawit, dan daun jeruk dalam satu wadah.

Tambahkan garam dan gula, lalu peras jeruk limau di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: