Resep Sop Iga: Lezat dan Penuh Manfaat

Resep Sop Iga: Lezat dan Penuh Manfaat

ilustrasi sop iga-freepik.com-

- Garam, lada, dan kaldu sapi bubuk secukupnya

- Bawang goreng untuk taburan

 Cara Membuat:

1. Rebus iga sapi dalam air mendidih hingga empuk.

Proses perebusan ini cukup memakan waktu, sekitar 1,5 hingga 2 jam, agar dagingnya benar-benar lembut.

Jangan lupa untuk sesekali membuang busa yang muncul di permukaan air agar kuah tetap bening.

2. Setelah iga empuk, daun salam, jahe, bawang putih, dan bawang merah.

Biarkan bumbu meresap dengan cara merebus lagi selama 15-20 menit.

Ini akan memberikan cita rasa khas yang sedap dan membuat sop iga semakin menggugah selera.

3. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran matang sempurna tapi tidak terlalu lembek.

Pada tahap ini, Anda juga bisa menambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk sesuai selera.

4. Setelah semua bahan matang, matikan api dan tambahkan daun bawang serta seledri.

Taburkan bawang goreng di atasnya sebelum disajikan.

 Manfaat Sop Iga yang Jarang Diketahui

Selain rasanya yang sedap, sop iga ternyata menyimpan segudang manfaat kesehatan, lho! 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: