Resep Pepes Ikan Patin Khas Lampung: Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Resep Pepes Ikan Patin Khas Lampung: Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

ilustrasi ikan pepes-vecteezy.com-

- 3 lembar daun salam

- 1 genggam daun kemangi

- 10 cabai rawit merah (sesuai selera untuk tingkat kepedasan)

- 2 sdm air jeruk nipis

- Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 butir kemiri, sangrai

- 3 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 5 buah cabai merah besar

 Cara Memasak Pepes Ikan Patin:

1. Persiapan Ikan Patin: Bersihkan ikan patin dan potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan biarkan beberapa menit agar bau amis hilang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: