Simak! Tips Mudah Menajamkan Pisau Dapur hanya Munggunakan Pasta Gigi

Simak! Tips Mudah Menajamkan Pisau Dapur hanya Munggunakan Pasta Gigi

--

Medialampung.co.id - Pisau atau sejenisnya, kerap sekali membuat kita merasa kesal, karena tumpul akibat keseringan digunakan.

Biasanya pisau digunakan untuk mengiris sesuatu seperti daging, cumi dan sayuran-sayuran. Terkadang sulit dilakukan akibat pisau yang digunakan tumpul.

Untuk mengatasi hal tersebut, ada tips khusus agar pisau dapur kita menjadi tajam sehingga menjadi ringan saat digunakan.

Simak tips untuk menajamkan kan pisau mudah dan sederhana hanya menggunakan odol pisau dapur Anda menjadi setajam silet berikut ini caranya.

BACA JUGA:Sering Alami Sakit Kepala Sebelah Kanan? Begini Cara Mengatasinya

Jika kamu memiliki pisau tumpul di rumah dan ingin jadi tajam setajam silet cukup gunakan odol.

Pisau tumpul tak perlu dibuang atau capek-capek mengasah cukup menggunakan odol pisau dapur Anda bisa menjadi setajam silet.

Cara ini belum banyak mengetahuinya akan tetapi Kamu bisa membuktikan sendiri di rumah.

Caranya ambil pisau yang tumpul dan siapkan odol lalu Kamu oleskan odol pada bagian tajam pisau.

BACA JUGA:Bejat! Seorang Ayah di Pesisir Barat Cabuli Anak Kandungnya

Kemudian diamkan beberapa menit lalu nyalakan kompor dan bakar pisau tersebut bagian tajam pisau yang telah kamu oleskan dengan odol tersebut.

Fungsinya agar membuat bagian mata pisau menjadi sedikit lunak sehingga menjadi mudah untuk ditajamkan.

Pembakaran tersebut penting dilakukan untuk memudahkan proses penajaman pada pisau tersebut, lakukan pembakaran selama 3 atau 5 menit saja jangan terlalu lama.

Seusai melakukan pembakaran selama 3 atau 5 menit lalu gosok bagian mata pisau menggunakan amplas secara berulang-ulang sampai tajam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: