5 Manfaat Buah Kakao, Diantaranya Memperbaiki Fungsi Otak
Ilustrasi-freepik.com@wirestock-
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Kakao yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan coklat salah satu komoditas perkebunan yang mempunyai nilai harga yang cukup tinggi.
Di Indonesia ini sangat cocok untuk ditanam karena Kakao ini golongan tumbuhan iklim tropis.
Jadi Indonesia juga menjadi salah satu penghasil kakao terbesar di dunia.
Bahan dasar olahan coklat ini mengandung antioksidan paling tinggi dibanding dengan yang telah diolah.
BACA JUGA:Menurut Primbon Jawa, Beberapa Pohon Dianjurkan dan Dilarang Ditanam
Dan Kakao ini juga merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang sangat baik untuk kesehatan.
Berikut Manfaat buah Kakao untuk Kesehatan,
1. Tinggi antioksidan
Kakao ini tinggi akan kandungan flavonoid sebagai bagian dari senyawa polifenol. Keduanya adalah antioksidan alami.
BACA JUGA:Berbanding Terbalik, Suku Ini Justru Laki-laki yang Menyusui Anaknya
Kandungan ini berguna untuk menangkal efek buruk dari radikal bebas, yang dapat menimbulkan berbagai penyakit dalam tubuh.
2. Mengurangi resiko serangan jantung dan stroke
Bubuk kakao juga bisa mengurangi risiko terkena serangan jantung dan stroke.
3. Menurunkan tekanan darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: