Jarang yang Tahu, Inilah Sederet Manfaat Buah Jamblang

Jarang yang Tahu, Inilah Sederet Manfaat Buah Jamblang

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Jamblang atau  jambu keling  duwet adalah sejenis pohon buah dari suku jambu-jambuan. 

Tumbuhan dengan nama latin Syzygium cumini ini ternyata juga mempunyai manfaat bagi kesehatan

Buah jamblang atau duwet bisa dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi minuman yang segar. 

Rasanya yang asam membuat buah jamblang sering dibuat minuman beralkohol sebagai alternatif dari anggur.

BACA JUGA:280 Bacaleg Lampung Barat Terancam 'Gagal' Menjadi DCS untuk Pileg 2024

Meskipun begitu, buah jamblang juga terkenal sebagai jenis obat-obatan tradisional yang mampu mencegah penyakit hati dan jantung tersebut.

Manfaat buah jamblang yang satu ini datang dari kandungan oleanolic acid yang sering digunakan untuk mengurangi kerusakan pada hati dan jantung 

Dalam 100 gram buah Jamblang banyak mengandung gizi yang baik buat kesehatan diantaranya :

Air 80 ml, Energi 80 kal, Karbohidrat 18,2 gr, Serat 0,9 gr, Lemak 0,6 gr, Protein 0,5 gr, Fosfor 138 mg, Vitamin C 130 mg, Kalium 92,7 mg, Kalsium 33 mg, Natrium 16 mg, Niasin 2,5 mg, Zat Besi 1,3 mg dan Beta Karoten 329 mcg

BACA JUGA:Hadir Rumah Promosi dan Wisata Edukasi Sentra Jadah Tempe Yogyakarta

Buah jamblang yang memiliki nama latin Syzygium cumini ini, merupakan jenis buah-buahan yang tumbuh pada daerah tropis.

Buah ini bisa dikonsumsi secara langsung ataupun diolah serta mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya:

1.Mengatasi Diabetes

Manfaat buah Jamblang yang pertama yaitu bisa mengatasi diabetes 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: