Inilah Hidangan Klasik Indonesia, dan Begini Cara Pengolahannya

Inilah Hidangan Klasik Indonesia, dan Begini Cara Pengolahannya

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Semur adalah salah satu hidangan klasik Indonesia yang menggugah selera dan menjadi favorit banyak orang. 

Dengan citarasa yang kaya dan aroma yang menggoda, semur telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kuliner Indonesia.

Semur merupakan hidangan yang terbuat dari daging, biasanya daging sapi atau ayam, yang dimasak dengan bumbu khas Indonesia. 

Dalam proses memasak, daging tersebut direndam dalam bumbu-bumbu rempah yang khas, seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, dan kencur. 

BACA JUGA:Empat Fenomena Alam Paling Aneh di Dunia

Selain itu, semur juga menggunakan kecap manis yang memberikan sentuhan manis yang khas pada hidangan ini.

Kali ini, resep semur yang akan dipadukan ikan dengan daging dan tahu.

 

Berikut ini Resep Semur Daging Tahu Jawa Timur

Bahan-Bahan :

- 500 gr daging sapi sengkel

- 1 balok tahu, potong-potong dan goreng

- 5 butir cengkeh

- 1/2 buah pala, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: