Biarpun Bau, Jengkol Punya Manfaat Bagi Kesehatan
Dibalik aromanya yang menyengat, jengkol memiliki banyak manfaat-pixabay.com-
Jengkol ini bisa mengatasi penyempitan pembuluh darah namun cara pengolahannya dimasak jangan terlalu matang.
BACA JUGA:Begini Kisah Wafatnya Manusia Termulia Nabi Muhammad SAW
3. Mencegah Radikal Bebas
Jengkol juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Hal itu sangat baik bagi tubuh untuk mencegah radikal bebas yang membahayakan kesehatan.
Kemudian kandungan antioksidan dalam jengkol juga mampu mengurangi risiko kanker bagi tubuh manusia.
BACA JUGA:5 Cara Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami
4. Mencegah Anemia
Jengkol mengandung zat besi ini baik untuk kesehatan.
Zat ini berperan aktif mencegah dan mengatasi kekurangan produksi sel darah merah dalam tubuh.
BACA JUGA:Kode Redeem FF 10 Juni 2023, Buruan Klaim Skin Rampage New Dawn Free Fire Limited Edition
5. Menstabilkan Organ Vital
Jengkol mengandung asam folat dan vitamin B6 ini sangat baik bagi tubuh manusia. Pasalnya mampu menstabilkan organ vital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: