Manfaat Singkong untuk Kesehatan Jika Dikonsumsi Secara Rutin
--
BACA JUGA:Sakit Kepala Migrain atau Vertigo? Apa Bedanya?
3. Menurunkan Risiko Diabetes
Manfaat singkong selanjutnya adalah mampu menurunkan risiko diabetes.
Karena singkong mengandung flavonoid, kaya akan serat mampu mengontrol kadar gula darah.
Sehingga singkong kerap dijadikan makanan pokok bagi penderita diabetes sebagai gantinya nasi.
BACA JUGA:Sarapan: Rahasia Kesehatan dan Aktivitas yang Berenergi
4. Mencegah Malnutrisi
Seperti yang sudah dikatakan di atas singkong mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Dengan mengkonsumsi singkong dapat mencegah malnutrisi atau tubuh kekurangan nutrisi dimana singkongnya dimakan secara rutin.
Hal itu tidak diharapkan kalau singkong kerap dijadikan makanan pokok di beberapa daerah.
BACA JUGA:Minum Air Rebusan Daun Sukun Bisa Meredakan Asam Urat, Gula Darah dan Hipertensi
5.Penyembuhan Luka Lebih Cepat
Tanaman yang kaya akan vitamin C. Yang mana terdapat prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringan kulit.
Artinya, mendapatkan asupan vitamin C secara cukup dari makanan dapat mendukung kemampuan tubuh untuk memperbaiki dirinya sendiri alias mempercepat penyembuhan luka.*
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:





