Resep Tempe dan Tahu Bacem: Sajian Tradisional dengan Sentuhan Manis Pedas yang Lezat

Kamis 09-01-2025,15:18 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Garam dan penyedap secukupnya

Langkah Membuat Resep Bacem yang Praktis

Rebus dengan Rempah Indonesia

 Pertama, masukkan tempe dan tahu ke dalam panci.

Tambahkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, gula merah, kecap manis, dan air kelapa.

Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

Proses Bacem

 Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe serta tahu.

Proses ini akan membuat rasa manis dan rempah Indonesia benar-benar meresap.

Jangan lupa untuk sesekali membalik tempe dan tahu agar matang merata.

Kategori :