Kelezatan dan Manfaat Luar Biasa Ikan Gabus

Rabu 09-10-2024,12:03 WIB
Reporter : Krisna Jeri
Editor : Budi Setiawan

Beberapa vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B, kalsium, dan fosfor juga terkandung dalam ikan ini. 

Asam lemak omega-3 dalam ikan gabus membantu menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan fungsi otak. 

Mengkonsumsi ikan gabus secara rutin dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.

 

Produk Olahan Ikan Gabus

Ikan gabus telah diolah menjadi berbagai produk turunan. 

Di pasar, ikan gabus segar dijual dalam bentuk fillet atau ikan utuh. 

Selain itu, produk olahan seperti ikan gabus asap, abon ikan gabus, hingga minyak ikan gabus yang kaya albumin semakin populer. 

Produk turunan seperti minyak ikan gabus banyak digunakan dalam industri farmasi sebagai suplemen kesehatan yang kaya manfaat.

 

Potensi Ekonomi dan Budidaya Ikan Gabus

Sebagai sumber protein yang kaya nutrisi dan komoditas ekonomi yang menjanjikan, ikan gabus memiliki peran penting bagi masyarakat. 

Dengan manfaat kesehatannya, terutama kandungan albumin yang berfungsi untuk penyembuhan luka, permintaan ikan gabus terus meningkat. 

Namun, penting untuk memastikan keberlanjutan sumber daya ikan gabus melalui budidaya yang bijak dan upaya konservasi agar manfaatnya bisa dirasakan oleh generasi mendatang.

Kategori :