Pandap terdapat berbagi rasa ada pedas dan gurih juga biasanya dibuat untuk acara adat atau pesta perayaan tertentu.
11. Pisro
BACA JUGA:Makanan Khas Banyumas yang Lezat dan Nikmat
Selain namanya yang unik, sajian olahan ikan dengan bahan utama ikan betok dan tembakang ini juga unik.
Pisro juga menggunakan sayur yang punya rasa manis, pedas, serta gurih yang berasal dari terasi ikan.
Cita rasa gurih semakin terasa berkat ikan yang dibakar dalam kuah yang sudah dicampur bumbu kental.
Pisro juga menggunakan bumbu berupa gula aren yang telah digiling dan capai.
BACA JUGA:Destinasi Wisata Negeri di Atas Awan, Salah Satunya Ada di Lampung
12. Seruit
Makanan olahan ikan lainnya ialah seruit, yang dibuat dari ikan yang dibakar atau digoreng.
Biasanya ikan yang digunakan sebagai olahan seruit yakni ikan baung, belide, lais, dan jenis ikan lainnya.
Seruit akan semakin nikmat jika disantap dengan sambal terasi, tempoyak, ataupun mangga.
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Murah di Bandung yang Wajib Dikunjungi
Dapat ditambahkan lalapan seperti terong bakar, kemangi, jengkol, bahkan daun jambu monyet.
13. Umbu
Umbu merupakan lalapan khas Lampung yang berbeda dengan lalapan pada umumnya. Ini karena umbu diambil dari pucuk rotan muda