MEDIALAMPUNG.CO.ID - Salmon adalah salah satu ikan yang paling bergizi untuk dikonsumsi.
Ikan ini memiliki warna daging yang kemerahan dan bertekstur lembut.
Di dalam ikan salmon sendiri terkandung sumber asam lemak omega-3, protein berkualitas tinggi yang rendah merkuri.
Kandungan Gizi pada Ikan Salmon yakni 20 gram protein, 6,4 gram lemak, 30 miligram magnesium, 480–500 miligram kalium, 0,6 miligram zinc, 36,5 mikrogram selenium, 25 mikrogram folat
BACA JUGA:Kunjungi Wisata Pantai Gigi Hiu Lampung
Serta mengandung asam amino, lemak sehat, seperti asam lemak omega-3 (EPA dan DHA).
Salmon juga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin D, zat besi, kalsium, dan fosfor.
Berikut ini beberapa manfaat ikan salmon, antara lain:
1. Membantu mencegah dan meringankan gejala depresi
Sebaiknya pilihlah ikan salmon segar yang ditangkap langsung dari laut atau ikan salmon kalengan yang rendah garam (natrium).
Manfaat ini berasal dari kandungan minyak dan omega-3 di dalamnya yang dapat membantu meningkatkan suasana hati.
2. Menjaga kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 bisa menurunkan kadar trigliserida yang ada dalam darah, membantu mengontrol tekanan darah tetap stabil.
BACA JUGA:Gubernur Lampung Tinjau Kemajuan Pengerjaan Rehabilitasi Jalan Provinsi di Tubaba dan Way Kanan