MEDIALAMPUNG.CO.ID - Buah Belimbing atau starfruit memilki bentuk yang unik seperti bintang jika dipotong secara melintang.
Belimbing biasanya berwarna kuning atau hijau saat matang dengan daging yang renyah dan berair.
Buah ini memiliki rasa yang segar dan sedikit asam. Belimbing dapat dikonsumsi secara langsung atau dibuat sebagai bahan dalam berbagai hidangan seperti salad, jus atau hidangan penutup lainnya.
Belimbing banyak ditemukan di daerah tropis dan subtropis, terutama Asia Tenggara.
Selain lezat, buah ini juga memiliki nilai gizi yang baik dan mempunyai beberapa manfaat kesehatan.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Nanas Bagi Pengidap Kolesterol
Manfaat Buah Belimbing
Buah belimbing, juga dikenal sebagai starfruit, memiliki berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat buah belimbing:
1. Sumber serat
Buah belimbing mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Konsumsi makanan yang kaya serat dapat membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan saluran pencernaan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Kaya akan vitamin C
Buah belimbing mengandung vitamin C yang tinggi, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan mempercepat penyembuhan luka.
3. Menjaga kesehatan kulit
Kandungan vitamin C dalam buah belimbing membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit.
Kolagen membantu menjaga kulit tetap elastis, mengurangi kerutan, dan melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.