Resep Tempe dan Tahu Bacem: Sajian Tradisional dengan Sentuhan Manis Pedas yang Lezat

Resep Tempe dan Tahu Bacem: Sajian Tradisional dengan Sentuhan Manis Pedas yang Lezat

ilustrasi tempe bacem-freepik.com-

@medialampung.co.id - Indonesia memang kaya akan warisan kuliner, salah satunya adalah tempe dan tahu bacem.

Menu sederhana ini selalu menjadi favorit, karena selain praktis, rasanya yang manis dan sedikit pedas bisa memanjakan lidah siapa saja.

Dengan bahan yang mudah didapat dan rempah Indonesia yang melimpah, kamu bisa menciptakan hidangan istimewa ini di rumah.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat tempe dan tahu bacem, kamu tidak perlu repot-repot mencari bahan mahal.

Semua bahan tersedia di pasar tradisional atau minimarket terdekat.

Berikut bahan-bahannya:

1 papan tempe, potong sesuai selera

5 potong tahu putih

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

5 sdm gula merah, sisir halus

2 sdm kecap manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: