Cara Memilih dan Mengolah Kepiting Saus Padang yang Lezat
Kepiting saus Padang lezat dengan kepiting segar dan resep sederhana-ideogram.ai@onebuddy-
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus cabai
- 1 sdm saus sambal (opsional untuk rasa pedas ekstra)
- 1 sdm kecap manis
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan aromanya keluar.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, saus sambal, dan kecap manis. Aduk hingga merata.
4. Masukkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak hingga saus mengental.
5. Masukkan kepiting yang sudah dikukus setengah matang. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan biarkan meresap selama 10-15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: