Mengenal Buah Sirsak dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
Buah sirsak -Tangkapan layar -
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Sirsak merupakan salah satu jenis buah yang memiliki daging berwarna putih. Buah tersebut berasal dari Amerika Tengah dan cukup populer di Indonesia.
Buah sirsak, atau yang dikenal dengan nama ilmiah Annona muricata, adalah buah tropis yang berasal dari Amerika Selatan dan Karibia.
Buah ini memiliki kulit berduri dan daging buah yang lembut serta berwarna putih. Sirsak sering dikenal dengan rasa yang khas, yaitu campuran antara stroberi, nanas, dan jeruk.
Pasalnya, buah yang banyak ditemukan di daerah beriklim tropis ini dapat membantu mengurangi peradangan hingga mencegah kanker.
BACA JUGA:Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:Manfaat Daun Cocor Bebek: Kesehatan dan Kesejahteraan dari Alam
Sirsak adalah salah satu buah yang diperkaya dengan serat, vitamin, dan mineral yang sehat. Dalam satu cangkir buah sirsak mentah atau setara dengan 225 gram sirsak diketahui mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti:
Kalori: 148.Karbohidrat: 37,8 gr,Gula: 30 gr,Serat: 7,42 gr dan Protein: 2,25 gr.
Selain itu, buah sirsak juga mengandung vitamin C dan B, kalium, zat besi, folat, zinc, serta magnesium. yang penting untuk sistem kekebalan tubuh, energi, dan fungsi otot.
Buah ini juga mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit kronis
BACA JUGA:10 Manfaat Daun Mangga bagi kesehatan
BACA JUGA:Dr. Zaidul Akbar Bagikan Resep Herbal Menjaga Kesehatan Paru-paru
Berikut Manfaat Buah sirsak bagi kesehatan tubuh, antara lain:
Mendukung Sistem Pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: