Ternyata! Mengkonsumsi Kolang Kaling Memiliki 5 Khasiat Luar Biasa

Ternyata! Mengkonsumsi Kolang Kaling Memiliki 5 Khasiat Luar Biasa

Kolang Kaling--

MADIALAMPUNG.CO.ID - Siapa yang tidak kenal dengan kolang Kaling.Makanan yang biasa sebagai campuran Es ataupun banyak ditemukan saat di bulan Ramadhan 

Kolang-kaling adalah nama cemilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan.

Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harfiah berarti "benda-benda licin kecil" ini  dihasilkan dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. 

Sedangkan dalam bahasa latinnya  Arenga Pinnata, merupakan tumbuhan yang biasa tumbuh di daerah tropis, khususnya di Asia Tenggara. 

BACA JUGA:Mengenal Buah Pohon Khuldi Menurut Islam

Sedangkan untuk mendapat buah kolang Kaling itu biasanya buah aren tersebut harus dibakar terlebih dahulu hingga hangus yang memerlukan beberapa jam 

Lanjutnya kemudian dikupas dan diambil biji kemudian direbus lalu direndam dengan air kapur untuk melewati fermentasi dan hingga akhirnya bisa dikonsumsi

Memang memerlukan butuh proses yang lama untuk mengkonsumsi kolang Kaling dari awal.

Namun dibalik itu kolang Kaling mempunyai manfaat bagi tubuh jika diolah dengan baik . 

BACA JUGA:Hanya Rp 2000, Lenyapkan Uban Dengan Semir Alami Berbahan Dapur

Pasalnya, ada manfaat kolang kaling untuk kesehatan tubuh yang sudah teruji secara klinis. Sehingga, kolang kaling bisa dijadikan makanan alternatif yang bisa dipilih. 

Kolang Kaling diketahui mempunyai kandungan nutrisi di setiap buahnya.

Diantaranya seperti serat, karbohidrat, protein, fosfor, Vitamin A, Vitamin C serta nutrisi yang lain

Dari penelusuran medialampung.co.id kolang Kaling mempunyai beberapa manfaat bagi tubuh , berikut manfaatnya. :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: