Jika Diolah Secara Baik, Jenis Labu Ini akan Memberi 5 Manfaat untuk Kesehatan
Ilustrasi-freepik.com-
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Jika dikonsumsi dan diolah dengan benar labu bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Labu sendiri memiliki kandungan nutrisi di antaranya seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi dan lainnya.
mengkonsumsi labu mampu memberikan banyak manfaat untuk kesehatan karena kandungan nutrisi yang melimpah di dalamnya.
Melansir dari BBC Food, manfaat labu untuk kesehatan:
BACA JUGA:Melalui Program Ketahanan Pangan, Pemdes Jatimulyo Bangun Ratusan Meter Jalan Usaha Tani
1. Menjaga Kesehatan Mata
Memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan mata.
Karena labu mengandung vitamin A dan beta karoten yang dapat menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA:BPS Buka Lowongan Kerja Pengolah Data ST2023 Khusus Untuk Lulusan SMA/Sederajat di Kalimantan
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Labu mengandung banyak vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.
Salah satunya, vitamin C yang berperan penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: