Disway Awards

Tak Hanya Lezat, Makanan-Makanan Ini Terbukti Bantu Cegah Stroke Secara Alami

Tak Hanya Lezat, Makanan-Makanan Ini Terbukti Bantu Cegah Stroke Secara Alami

Dengan memilih makanan yang kaya nutrisi dan memiliki manfaat kesehatan pembuluh darah. - Foto Freepik--

BACA JUGA:6 Alasan Ikan Gabus Layak Menjadi Menu Andalan di Rumah

6. Pisang

Pisang dikenal sebagai buah yang kaya akan kalium, salah satu mineral yang sangat dibutuhkan untuk mengontrol tekanan darah. 

Asupan kalium yang cukup membantu mengurangi ketegangan pada dinding pembuluh darah dan menghindari hipertensi yang bisa memicu stroke.

Tips konsumsi: Nikmati sebagai camilan, campuran smoothie, atau tambahan pada sereal dan oatmeal.

BACA JUGA:Bukan Indonesia, Australia Jadi Pasar Terbesar Toyota Land Cruiser 300

7. Tomat

Tomat mengandung likopen, yaitu antioksidan yang kuat dalam melindungi pembuluh darah dan jaringan otak dari kerusakan oksidatif. 

Kandungan ini juga membantu mengurangi peradangan dan mencegah penebalan arteri (aterosklerosis), yang dapat menghambat aliran darah ke otak.

Tips konsumsi: Konsumsi tomat dalam keadaan segar atau sebagai bagian dari masakan berkuah, salad, atau jus tanpa gula tambahan.

BACA JUGA:Rekomendasi Jam Tangan Pria Expedition untuk Tampil Lebih Elegan

8. Cokelat Hitam

Cokelat dengan kandungan kakao minimal 70% mengandung flavonoid yang bisa memperbaiki aliran darah, menurunkan tekanan darah, serta meningkatkan kesehatan pembuluh darah. 

Namun, penting untuk membatasi konsumsi agar tidak berlebihan dan memilih yang rendah gula.

Tips konsumsi: Konsumsi secukupnya, sekitar 1–2 potong kecil per hari, sebagai camilan sehat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: