Resep Tempe Bacem: Murah, Enak, dan Penuh Rempah

Jumat 04-10-2024,09:40 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

medialampung.co.id - Tempe bacem. Siapa sih yang nggak kenal olahan tempe satu ini? Bagi penggemar masakan tradisional Indonesia,

tempe bacem mungkin udah jadi makanan yang punya tempat khusus di hati.

Selain rasanya yang manis-gurih, salah satu daya tarik tempe bacem adalah harga bahannya yang murah.

Tempe, makanan kaya protein nabati ini, bisa disulap jadi makanan enak yang penuh rempah dan cocok buat segala suasana.

Nah, buat kamu yang mau bikin tempe bacem di rumah, nggak usah khawatir.

Resep tempe bacem ini gampang banget, bahkan buat yang nggak terlalu jago masak sekalipun.

Kuncinya cuma ada di pemilihan rempah yang pas dan proses memasak yang benar. Yuk, langsung aja kita mulai!

 Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

1. Tempe – 2 papan, potong sesuai selera

2. Air kelapa – 500 ml (atau bisa diganti air biasa, tapi air kelapa bikin rasanya lebih mantap)

3. Gula merah – 100 gram, serut halus

4. Kecap manis – 3 sendok makan

5. Bawang putih – 4 siung

6. Bawang merah – 6 butir

7. Ketumbar – 1 sendok teh

Kategori :