MEDIALAMPUNG.CO.ID - Jengkol merupakan makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia khususnya.
Memang sebagian orang kurang menyukai aroma khas jengkol yang menyengat, namu bagi pecinta jengkol hal itu bukan masalah.
Jengkol bisa dimakan dengan berbagai cara, mulai dari dimakan mentah sebagai lalapan hingga diolah menjadi masakan yang lezat.
Cara pengolahan makanan ini juga sangat beragam, mulai dari disambal goreng, disemur hingga dibuat rendang jengkol.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari Ini 10 Juni 2023, Leo-Capricorn, Waktu yang Tepat Memulai Hubungan Baru
Nah ternyata makanan ini juga sangat banyak manfaat bagi tubuh jika dikonsumsi dan dengan cara pengolahan yang benar.
Di dalam Jengkol terdapat kandungan nutrisi diantaranya protein, serat, kalsium, fosfor, natrium, vitamin C, vitamin A dan banyak lainnya.
Berikut keterangan lebih detail manfaat Jengkol untuk kesehatan :
BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari Ini 10 Juni 2023, Aquarius-Cancer, Agak Stress di Tempat Kerja
1. Menguatkan Tulang dan Gigi
Dalam jengkol ada kandungan zat besi, protein, dan kalsium. Sehingga mengkonsumsi makanan jengkol ini bisa meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
2. Mengatasi Penyempitan Pembuluh Darah
Kandungan mineral didalam jengkol sangat baik bagi tubuh manusia.
Jengkol ini bisa mengatasi penyempitan pembuluh darah namun cara pengolahannya dimasak jangan terlalu matang.